달걀이 건강에 좋은 이유 5가지
허프포스트가 달걀을 먹으면
몸에 좋은 이유 5가지를 소개했는데
어디에 좋을까요?
★ 두뇌 기능을 향상 시킨다.
달걀노른자에는 콜린이 풍부한데, 콜린은 비타민B 복합체로
신경 기능과 성장을 돕는 두뇌 식품으로 알려져 있음.
더욱이 이 영양소는
태아의 두뇌 발달에 필요하므로 임신부에게 중요.
★ 눈에 좋다.
달걀에는 루테인과 제아잔틴이 있어 시력 감퇴를 늦추고
백내장을 예방하는 효과가 있음.
★ 머리카락, 손톱, 피부 건강에 좋다.
달걀에 풍부한 황은 간 기능을 돕는 비타민 B의 흡수를 도움.
또한 황은 빛나는 머리카락, 건강한 손톱, 윤기 나는 피부를 만들어 주는
콜라겐, 케라틴 생산에 필요.
★ 체중관리를 돕는다.
미국 루이지애나 주립대학교의 연구에 따르면
아침에 달걀을 먹는 것은 과체중이나 비만인 경우 체중을 줄일 수 있음.
연구팀은 달걀이나 베이글로 같은 칼로리를
참가자들에게 제공했는데 8주가 지난 뒤 달걀을 먹은 사람들은
베이글을 먹은 사람보다 체질량지수(BMI)가
61%나 줄어들었음.
★ 근육을 발달시킨다.
달걀 한 개에는 우리 몸의 근육을 발달시키는
모든 아미노산과 함께 6g의 단백질이 있으므로 달걀은
근육 발달을 촉진하는 좋은 음식.
출처 : 코메디닷컴
근육도 발달시키고 체중관리도 돕고
두뇌기능도 향상시키고 눈에도 좋고 피부 건강에도 좋은 달걀~
만만한 식재료 달걀로 건강도 챙겨보세요^^
'자유게시판 > 알고' 카테고리의 다른 글
봄철 건강한 정신 건강 유지 방법 (3) | 2018.03.30 |
---|---|
심장병 예방에 좋은 5대 영양소 & 식품 (7) | 2018.03.28 |
피로 회복에 도움주는 식품 (5) | 2018.03.16 |
꽃가루 알레르기가 있는 사람이 피해야 할 식품 (6) | 2018.03.14 |
이런 식품은 냉장고 NO, NO!! (7) | 2018.03.04 |