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달걀이 건강에 좋은 이유 5가지





달걀이 건강에 좋은 이유 5가지





허프포스트가 달걀을 먹으면

몸에 좋은 이유 5가지를 소개했는데

어디에 좋을까요?







★ 두뇌 기능을 향상 시킨다.

달걀노른자에는 콜린이 풍부한데, 콜린은 비타민B 복합체로

신경 기능과 성장을 돕는 두뇌 식품으로 알려져 있음.


더욱이 이 영양소는

태아의 두뇌 발달에 필요하므로 임신부에게 중요.




★ 눈에 좋다.

달걀에는 루테인과 제아잔틴이 있어 시력 감퇴를 늦추고

백내장을 예방하는 효과가 있음.




★ 머리카락, 손톱, 피부 건강에 좋다.

달걀에 풍부한 황은 간 기능을 돕는 비타민 B의 흡수를 도움.

또한 황은 빛나는 머리카락, 건강한 손톱, 윤기 나는 피부를 만들어 주는

콜라겐, 케라틴 생산에 필요.




★ 체중관리를 돕는다.

미국 루이지애나 주립대학교의 연구에 따르면

아침에 달걀을 먹는 것은 과체중이나 비만인 경우 체중을 줄일 수 있음.


연구팀은 달걀이나 베이글로 같은 칼로리를

참가자들에게 제공했는데 8주가 지난 뒤 달걀을 먹은 사람들은

베이글을 먹은 사람보다 체질량지수(BMI)가

61%나 줄어들었음.




★ 근육을 발달시킨다.

달걀 한 개에는 우리 몸의 근육을 발달시키는

 모든 아미노산과 함께 6g의 단백질이 있으므로 달걀은

근육 발달을 촉진하는 좋은 음식.





출처 : 코메디닷컴






근육도 발달시키고 체중관리도 돕고
두뇌기능도 향상시키고 눈에도 좋고 피부 건강에도 좋은 달걀~
만만한 식재료 달걀로 건강도 챙겨보세요^^