본문 바로가기

자유게시판/먹고

빨갛게 익은 앵두





빨갛게 익은 앵두



발갛게 익은 앵두 먹고 먹고 또 먹고^^
어릴적 많이 먹었던 앵두.


성인이 되고 나서는 거의 먹지 않았는데
오랜만에 빨갛게 익은 앵두로 포식했답니다..ㅎㅎ




남편이 직접 한가득 따온

앵두입니다.



냉면 그릇으로 하나가득^^

엄청 많죠.



앵두 나무 하나를

통째로 가져온곳 같아요.





탐스럽게 빨갛게 익은 앵두

가까이 찍으니 솜털도 보이네요.





빨갛에 익은 앵두 손이 갈만하죠.

그리고 직접 따온 싱싱한 것이라 더 손이 가더라구요.



앵두를 먹으며

앵두가 어떤 효능을 가지고 있는지 알아보았네요.



앵두의 효능은? 



피로회복

앵두의 새콤한 맛의 성분은

체내에서 신진대사를 도와주며 피로를 풀어줌.



부종

앵두는 혈액순환을 촉진하고

수분대사를 활발하게 하는 성분이 함유되어 있어

부종에 좋음.



동상

앵두는 동상에 걸렸을 때 즙을 내여 바르면 효능.



피부미용

앵두에는 비타민A, 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어

꾸준히 섭취하면 피부미용에 좋음.




앵두 효능도 좋네요.

빨갛게 익은 앵두 먹고 또 먹고^^
















'자유게시판 > 먹고' 카테고리의 다른 글

해물 칼국수  (1) 2017.06.25
엔제리너스 - 제주 녹차 빙수  (1) 2017.06.24
씨밀락 - 쫄면  (1) 2017.06.21
몸속 독소 빼주는 여름 과일  (2) 2017.06.20
언제리너스 망고 바나나 빙수  (2) 2017.06.18