빨갛게 익은 앵두
발갛게 익은 앵두 먹고 먹고 또 먹고^^
어릴적 많이 먹었던 앵두.
성인이 되고 나서는 거의 먹지 않았는데
오랜만에 빨갛게 익은 앵두로 포식했답니다..ㅎㅎ
남편이 직접 한가득 따온
앵두입니다.
냉면 그릇으로 하나가득^^
엄청 많죠.
앵두 나무 하나를
통째로 가져온곳 같아요.
탐스럽게 빨갛게 익은 앵두
가까이 찍으니 솜털도 보이네요.
빨갛에 익은 앵두 손이 갈만하죠.
그리고 직접 따온 싱싱한 것이라 더 손이 가더라구요.
앵두를 먹으며
앵두가 어떤 효능을 가지고 있는지 알아보았네요.
앵두의 효능은?
★ 피로회복
앵두의 새콤한 맛의 성분은
체내에서 신진대사를 도와주며 피로를 풀어줌.
★ 부종
앵두는 혈액순환을 촉진하고
수분대사를 활발하게 하는 성분이 함유되어 있어
부종에 좋음.
★ 동상
앵두는 동상에 걸렸을 때 즙을 내여 바르면 효능.
★ 피부미용
앵두에는 비타민A, 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어
꾸준히 섭취하면 피부미용에 좋음.
앵두 효능도 좋네요.
빨갛게 익은 앵두 먹고 또 먹고^^
'자유게시판 > 먹고' 카테고리의 다른 글
해물 칼국수 (1) | 2017.06.25 |
---|---|
엔제리너스 - 제주 녹차 빙수 (1) | 2017.06.24 |
씨밀락 - 쫄면 (1) | 2017.06.21 |
몸속 독소 빼주는 여름 과일 (2) | 2017.06.20 |
언제리너스 망고 바나나 빙수 (2) | 2017.06.18 |