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자유게시판/먹고

탈모를 예방할수 있는 5가지 음식.






탈모를 예방할수 있는 5가지 음식.





머리가 자꾸 빠지면...

여러가지 신경이 쓰이게 되죠.




남성도 그렇지만 특히 여성이라면 

탈모가 더 신경쓰일거라는 생각이듭니다.







탈모를 예방할 수 있는 5가지 음식은 무엇일까?




 아연이 든 해산물

아연은 호르몬 균형을 위한 세포 재생산과

머리카락 성장에 영향을 미침.


아연은 모낭을 관리하는데 쓰이므로

아연이 부족하면 모낭이 약해지므로 이를 위해

붉은 고기, 닭고기, 홍합, 새우, 견과류, 굴처럼

아연이 풍부한 음식이 좋음.




 감자

감자는 이산화규소가 풍부해 머리카락에 좋음.

프렌치프라이 NO / 기름기 있는 음식은 탈모 예방에 안좋음


햄버거와 감자튀김 맛이 그립다면 스스로 감자를 썰어서 구워 먹기.

무엇보다도 머리카락 건강에는 균형 잡힌 식단이 중요.




 달걀, 콩, 생선 등 단백질 식품

머리카락은 단백질로 만들어져 있음으로

건강한 머리카락을 유지하려면 단백질이 풍부한

음식을 먹는 것이 좋음.



단백질이 풍부하면서도 지방은 적은 생선,

닭고기, 송아지 간, 저지방 치즈, 달걀, 아몬드, 콩, 

요구르트, 두유, 두부 등이 좋음.




 건포도 등 철분이 많은 식품

철분은 신체에 산소를 옮기는 역할을 하는

헤모글로빈을 만드는데 헤모글로빈은 두피에 혈액 흐름을

원활하게 하고 머리카락을 자극해 성장시킴.


달콤한 것을 원한다면 건포도처럼 말린 과일이나

체리주스가 좋고 달걀, 대추, 케일처럼 검푸른 채소와

도정하지 않은 곡물 시리얼도 좋음.


철분의 흡수를 돕는 비타민 C는

오렌지, 딸기, 레몬 같은 과일로 섭취하는 게 좋음.




 콩 싹, 오이껍질 등 이산화규소가 풍부한 음식

이산화규소는 보통 머리카락과 연관되는 성분은 아니지만

당신이 머리카락을 자라게 하고 싶다면

이산화규소는 좋은 성분이 됨.


인간의 몸은 비타민과 미네랄 흡수를 돕기 위해

이산화규소가 필요한데 이산화규소는 콩 싹과 오이껍질,

붉거나 푸른 고추, 감자 등에서 찾을 수 있음.


기억할 것은 이것들은 요리해서 먹을 때보다

날 것으로 먹을 때 더 영양이 풍부하다는 사실.



출처 : 코메디닷컴






탈모를 예방할수 있는 음식!
매일매일 섭취하세요.



















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