밤에 먹어도 배탈걱정 없는 식품 뭐지?
늦은 밤에 음식을 먹는
야식은 만성 소화불량이나 불면증을 유발.
잠을 잘 때는
위와 장도 운동을 멈추고 쉬어야 하는데,
자기 전 음식을 섭취하면 소화기관에 부담이 가기 때문.
그래서 야식은 피하는게 좋은데
먹고 싶은 것을 참기란 어렵잖아요...ㅎㅎ
밤에 먹어도 배탈걱정 없는 식품 뭘까요?
닭 가슴살과 생선은
밤에 먹어도 탈이 날 확률이 적은 식품.
기름기 없는 살코기 부분은
신진 대사를 촉진해 잠자는 동안 열량을 태우는 데 도움.
다만 기름에 튀기거나 짜게 양념한 닭이나 생선은
위벽을 자극하고 열량이 높으므로 밤에는 삼가야 함.
밤에 먹기에는 삶거나 기름기 없이 구워 먹는 게 좋음.
자기 전 먹어도 부담이 없는 과일·채소로는
아보카도와 아스파라거스.
아보카도는 당분 함량은 낮고 식이섬유는 풍부해
소화를 돕고 변비를 예방하고 콜레스테롤의 산화를 막아
혈액순환을 원활하게 하는 효과.
아스파라거스 속 아스파라진 성분은
불필요한 체내 수분을 배출시키는 이뇨 작용을 해 다음 날
얼굴이나 몸이 붓는 것을 막을 수 있음
반면 치킨 · 피자 · 족발 등
기름지고 자극적인 음식을 야식으로 먹으면
다음날 배탈이 나기 쉬움.
고지방 음식이라 자는 동안 몸 안에서 완전히 소화되지 않기때문.
출처 : 헬스조선
꼭 야식을 먹어야겠다면
밤에 먹어도 배탈 걱정 없는 식품으로 드세요^^
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