식재료 냉장보관하는 방법
식재료를 잘못보관하면 무르고 시들해져서
버리는 경우가 많아 버릴때마다 아깝다는 생각이 많이들 하시죠.
식재료 냉장보관하는 방법 알아두세요^^
★ 생강
생강은 껍질을 까거나
강판에 간 상태로 두면 빠른 속도로 마름.
껍질을 깐 상태로도 오랫동안 촉촉한 상태를 유지하려면
냉동보관하는 것이 좋음
★ 파
파는 음식을 조리할 때 항상 쓰고 남는 식재료.
남은 파를 몇 달간 신선한 상태로 유지할 수 있는 방법도 냉동.
파를 송송 썬 다음 아무것도 들어있지 않은 병에 담아 냉동실에 보관.
★ 아보카도
아보카도가 충분히 잘 익었을 때
슬라이스한 다음 밀폐용기에 담아 얼렸다가 갈면
시원한 음료로 마실수 잇음.
★ 두부
두부를 얼리면
사용할 수 있는 기간이 늘어나고,
맛까지 좋아짐.
두부를 얼리려면 두부 용기를 뜯은 후
물기를 충분히 빼낸 다음 랩으로 두부를 단단하게 감싼 뒤
위생봉투에 담아 이 상태로 3개월까지 얼려둬도 됨.
★ 신선한 허브
허브는 집에서 손쉽게 기를 수 있어
직접 수확의 기쁨을 맛볼 수 있는 식재료.
민트 잎과 같은 허브는
얼음통에 담아 물과 함께 얼려도 됨.
시원한 물이나 차를 마실 때 이 얼음을 넣으면
강한 청량감을 느낄 수 있음.
출처 : 코메디닷컴
식재료 냉장 보관 방법 이제 아셨죠?
냉동 보관으로 남은 식재료 마지막까지 잘 사용하시기 바랍니다.
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