먹고 · 바르고 · 청소하고^^ 식재료 활용법 ★ 3
식재료 활용법 3번째 시간입니다.
첫번째 시간에는 먹는 것, 두번째 시간에는 바르는 것,
세번째 시간은 청소하는 것으로 포스팅^^
먹고 · 바르고 · 청소하고^^
식재료 활용법 ★ 3
오늘 마지막 포스팅 시작합니다.
● 유통기한 지난 식빵
유통기한 지난 식빵 활용법 :
유통기한이 지나서 딱딱하게 굳은 식빵은
기름을 제거하는 데 활용할 수 있음.
식빵은 기름을 흡수하는 능력이 뛰어나기 때문에,
가스레인지나 오븐 등에 묻은 기름을 닦는 데 쓰면 됨.
식빵을 비닐봉지에 담은 채
입구를 살짝 열어서 냉장고에 넣으면 냄새를 줄이는 효과도 볼 수 있음.
● 귤 껍질
귤 껍질 활용법 :
귤 껍질은 피부 개선뿐 아니라 냄새 제거 효과.
귤 껍질을 모아서 전자레인지나 오븐에 넣고 눌러 붙지 않을 정도로만 돌리면
전자레인지와 오븐 속 퀴퀴한 냄새를 없앨 수 있음.
● 밀가루
밀가루 활용법 :
조금 남은 밀가루는 싱크대 청소 하는 데 쓰면 좋음.
싱크대에 기름때가 묻었을 때 밀가루를 뿌려서 닦으면 깨끗하게 지워짐.
물과 밀가루를 5대 1의 비율로 섞어서 끓이면 풀이 되는데,
누렇게 변한 흰 옷에 잠시 발라뒀다가 세탁하면 다시 하얗게 되돌릴 수 있음.
● 김빠진 콜라
김빠진 콜라 활용법 :
콜라 속 시트르산 성분은 찌든 때를 없애는 효과.
먹다 남은 김 빠진 콜라가 있다면 변기에 낀 물때, 곰팡이를 없애는 데 쓰면 좋음.
콜라를 변기 구석까지 닿도록 뿌린 뒤 30분 정도 놔뒀다가 물을 내리면 됨.
냉장고 속 찌든 때를 없앨 때도 사용할 수 있는데
행주에 콜라를 적셔서 때가 긴 부위에 묻히고, 깨끗한 행주로
다시 콜라를 닦아내면 됨.
이미지출처 : 픽사베이 / 내용출처 : 헬스조선
세번에 걸쳐
먹고 · 바르고 · 청소하고^^
식재료 활용법에 대해 알아보았습니다.
잇님들!
잘 기억해 두셨다가 그냥 버리지 마시고
꼭 활용해보세요.
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