먹고 · 바르고 · 청소하고^^
식재료 활용법 ★ 2
어제 식재로 활용법 첫번째 시간에 이어
오늘은 두번째 시간입니다.
먹고 · 바르고 · 청소하고^^
식재료 활용법 ★ 2
오늘은 어떤 내용일까?
어멋! 이건 피부에 양보하세요^^
먹고 · 바르고 · 청소하고^^
식재료 활용법 ★ 2 포스팅 시작합니다!!
● 포도 씨
포도 씨에는 피부 재생에 좋은 레스베라트롤,
멜라닌 색소 형성을 억제하는 폴리페놀,
혈액순환에 도움이 되는 카테킨 등이 들어 있음.
포도 씨 활용법 :
포도 먹을 때 씨까지 잘 씹어서 먹는 게 가장 좋지만,
먹기 부담스럽다면 갈아서 팩을 하기.
얼굴에 거즈를 얹고, 그 위에 곱게 간
포도 씨를 골고루 펴 바르면 피부미백, 주름개선 등에 도움.
● 귤 껍질
귤, 오렌지 같은 감귤류 과일의 껍질에는 AHA 성분이 들어 있음.
이 성분은 피부 각질 제거에 도움.
귤 껍질 활용법 :
평소 각질이 많이 일어나는 부위에 껍질을 문지르면 됨.
유자에도AHA성분이 들어 있으므로, 유자차를 마시고 난 뒤 찌꺼기로 얼굴 팩을 해도 좋음.
● 시금치 데친 물
시금치를 데친 물에는 비타민A, 비타민B, 비타민C 등
각종 미네랄이 녹아 있음
이런 성분은 항산화 효과를 내기 때문에,
피부에 흡수될 경우 미백, 주름개선 등의 효과를 볼 수 있음.
시금치 데친 물 활용법 :
시금치는 보통 흐르는 물에 깨끗이 헹군 뒤
끓는 물에 살짝 데쳐 먹는데, 시금치 데친 물을 식혀서 세안 후
헹굼 물로 활용.
● 쌀뜨물
쌀을 씻을 때 비타민B1, 비타민B2가 최대 60%까지 씻겨 나옴.
<쌀의 비타민이 쌀뜨물에도 담겨 있다는 뜻.>
단백질, 지방 같은 영양소도 많음.
쌀뜨물 활용법 :
쌀을 두 번 정도 씻어낸 뒤 세 번째 물부터 쓰는 게 좋음.
세안할 때 헹굼물로 쓰면 미백, 수분공급 효과 등을 볼 수 있음.
● 양배추 꽁다리
양배추에는 피부를 진정시키고 열을 내리는 효과가 있음.
여름철 햇빛에 그을려 빨갛게 달아 오른 피부를 진정시킬 때 양배추를 활용.
양배추 꽁다리 활용법 :
양배추 꽁다리를 버리지 말고 믹서에 간 뒤,
밀가루와 물을 이용해 점도를 조절하고 얼굴에 펴 발랐다가
10~15분 뒤 미온수로 헹구면 됨.
● 유통기한 지난 우유
우유 속에 든 지방 성분이 피부에 영양을 공급해줌.
비타민, 미네랄이 풍부하게 들어서 항산화 효과도 낼 수 있음.
유통기한 지난 우유 활용법 :
세안 후에 유통기한이 지난 차가운 우유를 얼굴에 펴 발라
마사지하듯 문지르고, 깨끗한 물로 헹구면 됨.
이미지출처 : 픽사베이 / 내용출처 : 헬스조선
그냥 버린 식재료... 어멋! 세상에 이런일이...!!
먹고 · 바르고 · 청소하고^^
식재료 활용법 ★ 2포스팅 마칩니다.
내일 다시
먹고 · 바르고 · 청소하고^^
식재료 활용법 ★ 3 알려드립니다.
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