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자유게시판/알고

먹고 · 바르고 · 청소하고^^ 식재료 활용법 ★ 2





먹고 · 바르고 · 청소하고^^

식재료 활용법 ★ 2




어제 식재로 활용법 첫번째 시간에 이어

오늘은 두번째 시간입니다.



먹고 · 바르고 · 청소하고^^ 

식재료 활용법 ★ 2



오늘은 어떤 내용일까?

어멋! 이건 피부에 양보하세요^^



먹고 · 바르고 · 청소하고^^

식재료 활용법 ★ 2 포스팅 시작합니다!!



포도 씨




포도 씨에는 피부 재생에 좋은 레스베라트롤,

멜라닌 색소 형성을 억제하는 폴리페놀,

혈액순환에 도움이 되는 카테킨 등이 들어 있음.



포도 씨 활용법 :

포도 먹을 때 씨까지 잘 씹어서 먹는 게 가장 좋지만,

먹기 부담스럽다면 갈아서 팩을 하기.


얼굴에 거즈를 얹고, 그 위에 곱게 간

포도 씨를 골고루 펴 바르면 피부미백, 주름개선 등에 도움.




●  귤 껍질




귤, 오렌지 같은 감귤류 과일의 껍질에는 AHA 성분이 들어 있음.

이 성분은 피부 각질 제거에 도움.



귤 껍질 활용법 :

평소 각질이 많이 일어나는 부위에 껍질을 문지르면 됨.

 유자에도AHA성분이 들어 있으므로, 유자차를 마시고 난 뒤 찌꺼기로 얼굴 팩을 해도 좋음.




●  시금치 데친 물




시금치를 데친 물에는 비타민A, 비타민B, 비타민C 등

각종 미네랄이 녹아 있음


이런 성분은 항산화 효과를 내기 때문에,

피부에 흡수될 경우 미백, 주름개선 등의 효과를 볼 수 있음.


시금치 데친 물 활용법 :

시금치는 보통 흐르는 물에 깨끗이 헹군 뒤

끓는 물에 살짝 데쳐 먹는데, 시금치 데친 물을 식혀서 세안 후

헹굼 물로 활용.




● 쌀뜨물




쌀을 씻을 때 비타민B1, 비타민B2가 최대 60%까지 씻겨 나옴.

 <쌀의 비타민이 쌀뜨물에도 담겨 있다는 뜻.>

단백질, 지방 같은 영양소도 많음.



쌀뜨물 활용법 :

쌀을 두 번 정도 씻어낸 뒤 세 번째 물부터 쓰는 게 좋음.

세안할 때 헹굼물로 쓰면 미백, 수분공급 효과 등을 볼 수 있음.




●  양배추 꽁다리




양배추에는 피부를 진정시키고 열을 내리는 효과가 있음.

여름철 햇빛에 그을려 빨갛게 달아 오른 피부를 진정시킬 때 양배추를 활용.



양배추 꽁다리 활용법 :

양배추 꽁다리를 버리지 말고 믹서에 간 뒤,

밀가루와 물을 이용해 점도를 조절하고 얼굴에 펴 발랐다가

10~15분 뒤 미온수로 헹구면 됨.




● 유통기한 지난 우유




우유 속에 든 지방 성분이 피부에 영양을 공급해줌.

비타민, 미네랄이 풍부하게 들어서 항산화 효과도 낼 수 있음.



유통기한 지난 우유 활용법 :

세안 후에 유통기한이 지난 차가운 우유를 얼굴에 펴 발라

마사지하듯 문지르고, 깨끗한 물로 헹구면 됨.


 



이미지출처 : 픽사베이 / 내용출처 : 헬스조선






그냥 버린 식재료... 어멋! 세상에 이런일이...!!

먹고 · 바르고 · 청소하고^^ 

식재료 활용법 ★ 2포스팅 마칩니다.



내일 다시

먹고 · 바르고 · 청소하고^^ 

식재료 활용법 ★ 3 알려드립니다.