아침식사가 건강에 좋은 이유 알고 계십니까?
어느덧 무더웠던 여름은 가고
아침 저녁으로 쌀쌀하게 느껴지고 시원한 바람이 부는 계절
가을이 성큼 우리앞에 다가 왔네요.
이런 환절긴엔 건강에 더욱 신경쓰셔야하는 것 아시죠?
잇님들 항상 건강 잘 챙기시기 바랍니다.
아침식사 꼬박꼬박 챙겨드시나요?
아침을 먹는 것이 건강에 두루 좋은 영향을 미친다고 합니다.
아침식사가 건강에 좋은 이유 살펴볼게요^^
☆ 당뇨병과 심혈관 질환을 줄임.
아침을 먹는 사람은 비만할 가능성이 낮고
혈당치가 정상일 가능성이 높고
나중에 배고픔을 느끼게 될 가능성이 적음
<2003년 하버드 대학교 의과 대학 연구팀이 발표한 내용>
연구팀은 "아침은 하루 세끼 가운데
가장 중요한 식사라는 점을 우리의 연구 결과는 보여준다"며
"아침은 당뇨병과 심혈관 질환을 줄이는데 중요한
역할을 하는 것으로 보인다"고 밝혔다.
☆ 에너지가 솟음.
2009년 나온 연구에 따르면,
아침에 섬유질과 탄수화물이 풍부한 식사를 하면 온 종일
피로를 덜 느끼는 것으로 나타남.
☆ 콜레스테롤 수치가 낮음.
아침을 먹는 사람은 거르는 사람에 비해
콜레스테롤 수치와 인슐린 민감성이 좋다는 연구 결과가
발표된 적이 있음.
아침을 거르는 사람에 비해 하루 평균
100칼로리를 덜 섭취한다고 이 연구 논문은 밝혔다.
☆ 기억력이 좋아짐.
연구에 의하면, 아침에 콩, 요구르트 등
에너지가 풍부한 음식을 먹으면 단기 기억이 좋아지는 것으로 나타남.
☆ 영양소를 풍부하게 섭취함.
2011년 나온 연구에 따르면, 아침을 잘 거르는 사람은
아침을 항상, 혹은 자주 먹는 사람에 비해 지방을 많이 먹고 칼슘, 칼륨,
섬유질 등의 영양소는 적게 섭취하는 것으로 나타남.
출처 : 코메디닷컴
건강에 좋은 영향을 미치는 아침식사!
이제부터라도 꼬박꼬박 잘 챙겨드시고 건강하고 활기찬
하루하루 되세요^^
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