본문 바로가기

자유게시판/알고

밭의고기, 콩나물 고르는 법 그리고 손질법과 보관법






밭의 고기 콩나물 고르는 법 그리고 손질법과 보관법





이전 포스팅에

밭의 고기라 불리는 콩나물의 효능에

대해 알려드렸데요.




이번엔 챙겨먹어야 할 식재료인

콩나물 고르는 법 그리고 손질법과 보관법에

대해 포스팅 하고자 합니다. 








좋은 콩나물 고르법 



 대가리

 껍질이 얇고 깨끗하며 노랗고 윤기가 많은 것.



 줄기

 빛깔이 흰색이나 담황색으로 짧고 통통한 것.



 뿌리

잔뿌리가 적으며 무르지 않은 것.








★ 손질법과 보관법



 조리시

흐르는 물에 깨끗이 씻어

냉장 보관 후 빠른 시일내에 조리.



보관시

씻지 않고 검은 본지에 넣어 냉장 보관



손질시

용도에 따라 대가리와 꼬리를 떼어 손질 




출처 : 헬스앤라이프








가치를 알면 먹을수밖에 없는 식재료.

밭의고기 콩나물.




밭의고기, 좋은 콩나물 고르는 법

그리고 손질법과 보관법도 알아두세요^^