밭의 고기 콩나물 고르는 법 그리고 손질법과 보관법
이전 포스팅에
밭의 고기라 불리는 콩나물의 효능에
대해 알려드렸데요.
이번엔 챙겨먹어야 할 식재료인
콩나물 고르는 법 그리고 손질법과 보관법에
대해 포스팅 하고자 합니다.
★ 좋은 콩나물 고르법
● 대가리
껍질이 얇고 깨끗하며 노랗고 윤기가 많은 것.
● 줄기
빛깔이 흰색이나 담황색으로 짧고 통통한 것.
● 뿌리
잔뿌리가 적으며 무르지 않은 것.
★ 손질법과 보관법
● 조리시
흐르는 물에 깨끗이 씻어
냉장 보관 후 빠른 시일내에 조리.
● 보관시
씻지 않고 검은 본지에 넣어 냉장 보관
● 손질시
용도에 따라 대가리와 꼬리를 떼어 손질
출처 : 헬스앤라이프
가치를 알면 먹을수밖에 없는 식재료.
밭의고기 콩나물.
밭의고기, 좋은 콩나물 고르는 법
그리고 손질법과 보관법도 알아두세요^^
'자유게시판 > 알고' 카테고리의 다른 글
이런 식품은 냉장고 NO, NO!! (7) | 2018.03.04 |
---|---|
변비, 배변활동을 돕는 식품 (6) | 2018.01.29 |
밭의 고기라 불리는 콩나물의 효능 (4) | 2018.01.12 |
감기 오래갈 때 4가지 의심 질환 (7) | 2018.01.10 |
피부과 의사가 추천하는 여드름 대처법은? (5) | 2018.01.05 |