이런 식품은 냉장고 NO, NO!!
냉장고는 신선도를 유지하게 위해 식품을
보관하는 장소입니다.
그렇다고 무조건 모든 식품을
냉장고에 보관하면 안되는 사실! 알고 계십니까?
냉장고에 넣으면 안되는 식품은?
“토마토 · 감자 · 양파 · 빵 · 바나나 · 마늘”
이런 식품은 냉장고 NO, NO!!
왜 이런 식품들은 냉장고에 넣으면 안되는 것일까?
★ 토마토
토마토를 냉장고에 넣으면
숙성되는 것을 막고 풍미를 죽이게 됨.
★ 감자
냉장고에 보관하게 되면
감자의 녹말 성분이 당으로 변함.
★ 양파
양파는 껍질을 벗기지 않은 상태에서
통풍이 잘 드는 서늘한 곳에 놓는 것이 올바른 보관법.
★ 빵
냉장고 안에서 빵이 차가워지는 동안
오히려 빠르게 신선도가 떨어져 퀴퀴한 상태가 됨.
★ 바나나
연구에 의하면 바나나는
열대 과일이라서 차가운 온도를 견뎌낼
자연 방어력이 없음.
★ 마늘
마늘을 냉장고에 두거나
비닐봉지 안에 넣어 보관할 경우 퀴퀴한 곰팡이가
피어날 수 있음.
출처 : 코메디닷컴
“토마토 · 감자 · 양파 · 빵 · 바나나 · 마늘”
이런 식품은 냉장고 NO, NO입니다.
'자유게시판 > 알고' 카테고리의 다른 글
피로 회복에 도움주는 식품 (5) | 2018.03.16 |
---|---|
꽃가루 알레르기가 있는 사람이 피해야 할 식품 (6) | 2018.03.14 |
변비, 배변활동을 돕는 식품 (6) | 2018.01.29 |
밭의고기, 콩나물 고르는 법 그리고 손질법과 보관법 (4) | 2018.01.12 |
밭의 고기라 불리는 콩나물의 효능 (4) | 2018.01.12 |