본문 바로가기

자유게시판/알고

이런 식품은 냉장고 NO, NO!!







이런 식품은 냉장고 NO, NO!!





냉장고는 신선도를 유지하게 위해 식품을

보관하는 장소입니다.




그렇다고 무조건 모든 식품을

냉장고에 보관하면 안되는 사실! 알고 계십니까?




냉장고에 넣으면 안되는 식품은?

“토마토 · 감자 · 양파 · 빵 · 바나나 · 마늘”

이런 식품은 냉장고 NO, NO!!







왜 이런 식품들은 냉장고에 넣으면 안되는 것일까?




★ 토마토

토마토를 냉장고에 넣으면

숙성되는 것을 막고 풍미를 죽이게 됨.




★ 감자

냉장고에 보관하게 되면 

감자의 녹말 성분이 당으로 변함.



 

★ 양파

양파는 껍질을 벗기지 않은 상태에서

통풍이 잘 드는 서늘한 곳에 놓는 것이 올바른 보관법. 




★ 빵 

냉장고 안에서 빵이 차가워지는 동안

오히려 빠르게 신선도가 떨어져 퀴퀴한 상태가 됨.




★ 바나나

연구에 의하면 바나나는

열대 과일이라서 차가운 온도를 견뎌낼

자연 방어력이 없음.




★ 마늘

 마늘을 냉장고에 두거나 

비닐봉지 안에 넣어 보관할 경우 퀴퀴한 곰팡이가

피어날 수 있음.





출처 : 코메디닷컴






“토마토 · 감자 · 양파 · 빵 · 바나나 · 마늘”

이런 식품은 냉장고 NO, NO입니다.