꽃가루 알레르기가 있는 사람이 피해야 할 식품
알레르기 질환을 잘 유발하는 물질로 꼽히는 꽃가루는
자작나무, 참나무, 두드러기 쑥뿐만 아니라 우리가 흔히 접하는
잔디의 꽃가루도 조심해야 한데요.
꽃가루 병이라는
알레르기 질환을 발생시키거나 악화시킬 수 있어서....
꽃가루 알레르기가 있는 사람이 피해야 할 식품은?
“샐러리 · 사우어크라우트 · 아몬드 · 술”
이러한 식품을 꽃가루 알레르기가 있는 사람이 피해야 할 이유는 뭘까?
★ 샐러리
셀러리는 자작나무 꽃가루 알레르기 증상을
악화시키는 채소로 꼽히기 때문에 알레르기가 있는 사람은 피해야 함.
★ 사우어크리우트
양배추를 소금에 절여 만드는 독일식 김치인
사우어크라우트에는 히스타민이 많이 들어있어 가려움증을 유발하거나
눈물이나 콧물이 나게 하고 충혈 증상을 일으킬 수 있음.
꽃가루가 이런 증상을 초래하기 때문에
사우어크라우트를 먹으면 증상을 더 악화시킬 수 있음.
★ 아몬드
건강에 여러모로 좋은 아몬드이지만 고초열을 악화시킬 수 있음.
화분증으로도 불리는 고초열은 꽃가루가 점막을 자극함으로써 일어나는 알레르기.
★ 술
스웨덴에서 나온 연구에 따르면
천식이나 폐기종, 알레르기를 겪고 있는 사람들은 술을 마신 뒤
재채기와 콧물이 더 많이 나오는 것으로 나타남.
출처 : 코메디닷컴
이제 알레르기의 계절이 돌아왔네요... ㅠㅠ.
꽃가루 알레르기기 있다면
“샐러리 · 사우어크라우트 · 아몬드 · 술”등의
섭취를 꼭꼭 피하세요^^
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