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자유게시판/알고

꽃가루 알레르기가 있는 사람이 피해야 할 식품






꽃가루 알레르기가 있는 사람이 피해야 할 식품





알레르기 질환을 잘 유발하는 물질로 꼽히는 꽃가루는

자작나무, 참나무, 두드러기 쑥뿐만 아니라 우리가 흔히 접하는

잔디의 꽃가루도 조심해야 한데요.




꽃가루 병이라는

알레르기 질환을 발생시키거나 악화시킬 수 있어서....




꽃가루 알레르기가 있는 사람이 피해야 할 식품은?

“샐러리 · 사우어크라우트 · 아몬드 · 술”







이러한 식품을 꽃가루 알레르기가 있는 사람이 피해야 할 이유는 뭘까?




★ 샐러리

셀러리는 자작나무 꽃가루 알레르기 증상을

악화시키는 채소로 꼽히기 때문에 알레르기가 있는 사람은 피해야 함.




★ 사우어크리우트

양배추를 소금에 절여 만드는 독일식 김치인

사우어크라우트에는 히스타민이 많이 들어있어 가려움증을 유발하거나

눈물이나 콧물이 나게 하고 충혈 증상을 일으킬 수 있음.


꽃가루가 이런 증상을 초래하기 때문에

사우어크라우트를 먹으면 증상을 더 악화시킬 수 있음.




★ 아몬드

건강에 여러모로 좋은 아몬드이지만 고초열을 악화시킬 수 있음.

 화분증으로도 불리는 고초열은 꽃가루가 점막을 자극함으로써 일어나는 알레르기.




★ 술

스웨덴에서 나온 연구에 따르면

천식이나 폐기종, 알레르기를 겪고 있는 사람들은 술을 마신 뒤

재채기와 콧물이 더 많이 나오는 것으로 나타남.




출처 : 코메디닷컴






이제 알레르기의 계절이 돌아왔네요... ㅠㅠ.




꽃가루 알레르기기 있다면

“샐러리 · 사우어크라우트 · 아몬드 · 술”등의

섭취를 꼭꼭 피하세요^^