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40대 이후 중년이 되면 꼭 먹어야 할 식품






40대 이후 중년이 되면 꼭 먹어야 할 식품





40대 이후가 되면

몸이 하루하루가 다르다고들 말합니다.




40세 이후 중년이 되면

우리 몸은 섭취하는 음식에 반응하는 방식이

달라진다고 합니다.




그래서 40대 이후가 되면

몸이 하루하루 달라진다고들 하나봅니다.




40대 이후 중년이 되면 꼭 먹어야 할 식품은?

“닭고기 · 토마토 · 우유 · 아몬드 · 체리 · 오메가-3함유 생선 · 귀리”







위에 식품들이 40대 이후

중년이 되면 꼭 먹어야 할 식품인 이유는 무엇일까?




★ 닭고기

단백질이 풍부.

단백질을 적당히 섭취하면 효과적인

 체중관리와 근육 형성에 좋음.




★ 토마토

라이코펜이라는 항산화 물질이 풍부.

이 물질은 암세포의 형성과 확산을 막아주며

부정맥을 억제해줌.




 ★ 우유

노화에 따른 근육 양의 감소를 막아주며 

득히 50세 이후에 좋음.




★ 아몬드

혈당 수치를 낮춰주고

콜레스테롤을 줄여준다는 것이

연구결과 밝혀졌음.




★ 체리

중년기에 특유한 증산들인 통풍과 관절염 예방에 좋음.

안토시아닌이라는 항산화 물질 덕분.




★ 오메가-3함유 생선

혈압을 낮춰주고 심장박동이 불규칙해지는

부정맥을 예방해줌.




귀리

콜레스테롤을 낮춰줌.

베타 글루칸이라는 용새성 섬유소가 들어 있어

나쁜콜레스테롤 수치를 낮춰줌.




출처 : 코메디닷컴.





40대 이후 중년이 되면 건강을 위해

꼭꼭 챙겨드세요.





















 

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