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자유게시판/먹고

파인애플 효능과 파인애플 식초 만드는 방법






파인애플 효능과 파인애플 식초 만드는 방법




파인애플의 상큼함 때문에 자주는 아니지만 까끔 사먹는데요.

잇님들은 어떠신가요? 파인애플 자주 드시나요?




오늘은 파인애플의 효능과

파인애플 식초 만드는 방법 소개하려합니다^^







파인애플의 효능

“항염증작용 · 진통작용 · 단백질소화 · 장청소 · 연육작용



● 항염증 작용

상처 등으로 인한 염증을 줄여 관절염 등의

통증을 완화해줌 



● 진통 작용

이부프로펜 등의 비스테로이드성 소염제와

비슷한 진통 작용을 함.


 

● 단백질 소화

고기 등 단백질 소화에 도움을 주고 영양소가

체내에 잘 흡수되도록 도움. 



● 장 청소

대장운동을 좋게 하고 해독작용이 있어

장 청소에 도움. 



● 연육작용

양념에 첨가하면 고기의 육질을

부드럽게 하는 연육작용 효과가 있고, 소화도 잘됨. 






파인애플 식초 만들기

파인애플 식초가 뱃살 빼는데 도움이 된다는

소리 들어보셨나요? ㅎㅎ



뱃살 빼는데 도움이 된다고 하는 파인애플 식초 만들어 볼까요?




천천히 숙성시켜 영양분이 풍부한

천연 발효식초와 비정제 설탕 또는 갈색 설탕을 1:1비율로 섞기.


 

식초와 설탕, 파인애플 용량 비율은 1:1:1.


 

 파인애플 심지를 포함한

파인애플 과육을 썰어 용기에 담아 두기.



 파인애플을 담은 용기에

설탕을 섞은 식초를 붓고, 실온에서 2주 정도 숙성시키기. 



 숙성되면 체에 거르고, 과육은 그대로 먹거나

요거트, 꿀 등과 섞어 먹어도 좋고, 걸러낸 식초는 따로 용기에 담아

3주 내로 먹으면 됨. 




 파인애플 식초는 고기 요리 등에 활용해도 좋고,

그냥 마실 때는 물과 식초를 9:1 정도의 비율로 타서 마셔야

위장에 무리가 가지 않게 먹을 수 있음.




출처 : 하이닥








다양한 효능을 가진 파인애플.

만드는 방법도 어렵지 않으니 파인애플 식초

직접 만들어 사용해보세요^^