파인애플 효능과 파인애플 식초 만드는 방법
파인애플의 상큼함 때문에 자주는 아니지만 까끔 사먹는데요.
잇님들은 어떠신가요? 파인애플 자주 드시나요?
오늘은 파인애플의 효능과
파인애플 식초 만드는 방법 소개하려합니다^^
★ 파인애플의 효능
“항염증작용 · 진통작용 · 단백질소화 · 장청소 · 연육작용”
● 항염증 작용
상처 등으로 인한 염증을 줄여 관절염 등의
통증을 완화해줌
● 진통 작용
이부프로펜 등의 비스테로이드성 소염제와
비슷한 진통 작용을 함.
● 단백질 소화
고기 등 단백질 소화에 도움을 주고 영양소가
체내에 잘 흡수되도록 도움.
● 장 청소
대장운동을 좋게 하고 해독작용이 있어
장 청소에 도움.
● 연육작용
양념에 첨가하면 고기의 육질을
부드럽게 하는 연육작용 효과가 있고, 소화도 잘됨.
★ 파인애플 식초 만들기
파인애플 식초가 뱃살 빼는데 도움이 된다는
소리 들어보셨나요? ㅎㅎ
뱃살 빼는데 도움이 된다고 하는 파인애플 식초 만들어 볼까요?
● 천천히 숙성시켜 영양분이 풍부한
천연 발효식초와 비정제 설탕 또는 갈색 설탕을 1:1비율로 섞기.
● 식초와 설탕, 파인애플 용량 비율은 1:1:1.
● 파인애플 심지를 포함한
파인애플 과육을 썰어 용기에 담아 두기.
● 파인애플을 담은 용기에
설탕을 섞은 식초를 붓고, 실온에서 2주 정도 숙성시키기.
● 숙성되면 체에 거르고, 과육은 그대로 먹거나
요거트, 꿀 등과 섞어 먹어도 좋고, 걸러낸 식초는 따로 용기에 담아
3주 내로 먹으면 됨.
※ 파인애플 식초는 고기 요리 등에 활용해도 좋고,
그냥 마실 때는 물과 식초를 9:1 정도의 비율로 타서 마셔야
위장에 무리가 가지 않게 먹을 수 있음.
출처 : 하이닥
다양한 효능을 가진 파인애플.
만드는 방법도 어렵지 않으니 파인애플 식초
직접 만들어 사용해보세요^^
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