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자유게시판/먹고

먹으면서 암을 예방할수 있는 항암 음식







먹으면서 암을 예방 할수 있는 함암 음식





통계청이 발표한 자료에 의하면

2016년 사망자 10명 중 3명이 암이었다고 합니다.

위암을 제치고 대장암이 3위에 올랐다고 하더라구요.




암은 정말 무서운 질병이에요...ㅠㅠ




대장암이 아니더라고

암을 예방하고 관리하는 데는 식습관이

가장 중요하다고 해요. 




잇님들은 식습관 관리 잘하고 계신가요?

먹으면서 암을 예방할수 있는 항암 음식 포스팅 시작하니

잘 보시고 기억해두세요~




★ 브로콜리






독소 제거 효능으로 각광받고 있는

십자화 채소중의 하나인 브코롤리는 항암 효과를 가진 채소.


브로콜리 100g에는 약 250mg의 

설포라판 성분이 함유되어 있는데 설포라판은

암 유발인자 홧엉을 촉진하는 효소를 억제하는 기능이 있음.





★ 콩





콩에서 주목해야 할 함암성분은 바로 낙산염.


낙산염은 지방산의 일종으로

비정상 세포 제거 및 퇴화를 통한 항상성 유지가 주된 기능.


여러 연구에 따르면

막산염은 특히 대장 표면에 생기는 암세포 구분해

제거 및 억제하는 효과가 있다 함.




★ 토마토 





토마토가 붉은 빛을 띄도록 하는 

리코펜 성분은 특히 자궁 내막의 암세포 생성을

억제해주는 효과.


리코펜은 열에 강하고 쉽게 분해되지 않아

생토마토보다 토마토 농축액이 높은 케첩에서 더 많은

리코팬을 얻을수 있음.


케첩에는 상대적으로 당과 나트륨 성분이 높기 때문에

잘 선택하여 섭취하는 것이 필요.




★ 마늘





마늘에 풍부한 알리신은 자기방어 물질로

강력한 살균 및 항균작용.


알리신은 위암의 원인 중 하나인 

헬리코박터 파일로리균을 제거해 위암 예방에 도움.




베리류





베리류 과일에는 암세포에 대한

저항력을 높여주는 피토뉴트리언트 성분이 풍부하게 함유됨.


이중 안토시아인 성분은 악성 암세포 성장을

늦춰주는 효과가 있으며 깨끗한 혈관을 만들어 암세포

출현 빈도를 낯춰주는 역할을 함.





이미지출처 : pixabay / 내용출처 : 리틀스타







위의 내용을 보면

암은 식습관과 밀접한 관련이 있는 만큼

먹으면서 암을 예방할수 있는 음식으로 식단 관리 하시면 어떨까요?




무서운 질병 암.

항암 음식 먹으면서 예방해 보아요.