장을 튼튼하고 건강하게 만드는 먹거리.
장을 튼튼하게 하고 장을 깨끗하게 해
적정 체중을 유지하게 해주고 위산 역류나 설사를
일으키지 않도록 하는 음식 무엇일까?
모르는 것보다 알고 있으면 도움되겠죠.
잇님들 알아두세요~
장을 튼튼하고 건강하게 하는 먹거리...
“바나나 · 생강 · 생균제 음식 · 통곡물 · 물”
★ 바나나
섬유질은 장운동을 구칙적으로 조절하는 효과있음.
바나나는 위를 자극하지 않아 특히 좋은 효과가 있음.
토하거나 설사를 하는 경우 바나나 좋음.
몸의 전해질을 대체하기도 함.
★ 생강
생강, 강황, 페퍼민트 같은 향신료는
배탈을 가라앉게 함.
★ 생균제 음식
활생균은 장에 있는
나쁜 세균을 몰아내는 균이므로 소화를 도움.
요구르트나 케피어(양젖발효음식)
★ 통곡물
현미, 밀 등의 통곡물에도
섬유질이 들어 있어 소화를 도움.
밀에는 글루텐이 있으므로 소아지방변증이나
글루텐 예민증이 있는 사람은 먹지 말아야 함.
★ 물
소화에 좋음.
물은 음식물이 흘러가게 하여
소화과정을 촉진.
출처 : 코메디닷컴
장을 튼튼하게 하고 건강하게 만드는 먹거리.
바나나, 생강, 생균제 음식, 통곡물, 밀 챙겨드세요^^
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