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자유게시판/먹고

손과 발저림에 좋은 먹거리






손과 발저림에 좋은 먹거리





날씨가 추워지면 손과 발 저림이 나타나기도 합니다.

이는 몸에 심각한 이상이 있어서 그럴수도 있지만 대부분 일시적인

혈액순환 장애가 원인으로 꼽힙니다.




혈액순환의 문제일 경우

따뜻한 음식을 천천히 씹어 먹고, 섬유질과 비타민이 풍부한

채소류를 많이 섭취하면 증상이 완화된다고 해요.




손 발저림에 좋은 먹거리는?

“ 오가피 · 모과 · 양파 · 마늘 ”








★ 오가피

제 2의 인삼으로 불리정도로 효능 좋음.

뼈와 근육을 튼튼하게 하는 아칸토사이드 D가 함유돼 있는데

이 성분은 뼈와 근육을 튼튼하게 해 요통, 손발 저림,

마비 증상을 완화시킴.




★ 모과

칼슘과 미네랄 풍부.

근육과 골격을 이루는 주요 성분인 칼슘과 미네랄, 

철분 등이 풍부하기 때문에 근육의 피로를

풀어주고 관절을 강화시킴.




★ 양파

손상된 혈관을 회복시키는 효능.

케르세틴 성분이 있어 항산화 작용으로 동맥 경화를 방지. 

매운맛을 내는 유아릴 성분은 혈관을 확장시켜줌.




마늘

매운맛의 알리신 성분은 혈관을 확장시켜주고

혈관 벽에 끼여있는 콜레스테롤 등을 없애주는 역할함.

이런 효능때문 손발 저림 증상이 개선됨.





출처 : 코메디닷컴







혈액순환으로 오는 손 발 저림의 현상엔

위 먹거리로 개선이 된다고 하니 섭취하는 것도 좋겠죠^^

잇님들 추운겨울 항상 건강하세요~  






















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