10대 암을 예방하는 항암 음식 10가지!
우리나라 사망 원인 1위인 암.
암은 억제가 안 되는 세포의 증식으로 인해 정상적인
장기마저 파괴하므로 예방이 더욱 중요하죠.
예방이 중요한 암.
10대 암을 예방하는 함암식품은?
★ 위암을 예방하는 마늘
마늘 속 알리신 성분이 위암 발생
물질로 지목되는 '헬리코박터 파이로리균'의 감염을
효과적으로 예방.
★ 폐암을 예방하는 시금치
시금치에 많은 엽록소는 암을 저지하며,
엽산과 비타민 B12는 암세포가 될 수 있는 전암 단계의 세포를
정상 세포로 바꾸어 줌.
★ 간암을 예방하는 양송이버섯
버섯에는 단백질이 풍부하여 손상된 간이
재생하기 위해 필요한 단백질을 공급할 수 있고, 베타글루칸 성분은
면역 강화와 암 예방 및 암세포가 자라는 것을 억제.
★ 대장암을 예방하는 생강
생강의 진저롤 성분은 장을 연동시켜 변비를 예방하고
장내 이상 발효를 억제하며, 진행 단계에서 암 증식 세포를 억제한다고 알려짐.
★ 유방암을 예방하는 검은콩
콩에는 식물성 여성 호르몬인 이소플라본이 풍부해
여성호르몬이 지나치게 분비되는 것을 막아 암을 예방.
★ 식도암을 예방하는 당근
당근에 많이 들어 있는 베타카로틴은
암 발생과 진행을 억제하며, 담배를 피우거나 술을 마시는 사람에게
부족한 베타카로틴을 보충하게 해 식도암, 폐암, 위암을 예방.
★ 자궁암을 예방하는 미역
일본 이로사키 대학 의학부는 실험을 통해
미역에 함유된 U-푸코이단이라는 섬유소가 암세포를 없애는 것을 발견.
★ 전립선암을 예방하는 토마토
토마토 속 리코펜, 비타민 C, 셀레늄 등의 항암 성분은
전립선암 세포의 증식을 지연시키고 암 유발 물질이 형성되기 전에
몸 밖으로 배출시키는 역할을 함.
★ 피부암을 예방하는 늙은 호박
늙은 호박에 들어 있는 루테인은 피부암을 예방하며 베타카로틴은 항산화 작용.
★ 혈액암을 예방하는 녹차
녹차 속 '카테킨' 성분은 정상 효소에는 아무 영향을 주지 않으면서
암세포가 증식하는 데 필수적인 효소의 활성을 억제.
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