복숭아가 여성에게 좋은 이유는?
더위를 이기는 데 필요한 영양 성분이 풍부해
과일인데도 보양식품으로 꼽히는 복숭아,
각종 비타민과 유기산 성분이 많아
혈액순환과 피로 해소에 도움을 준다고 해요.
복숭아가...
복숭아가 여성에게 좋은 이유가 뭘까요?
★ 유방암 예방
복숭아는 유방암 예방에 도움.
미국 워싱턴 주립대학교 연구팀이
생쥐를 상대로 한 실험에서 복숭아 속의 화합물질이
유방암 세포의 생장과 확산을 억제하는
효능이 있는 것을 발견.
★ 보양 작용
복숭아가 건강에 좋은 것은 아스파르트산 때문.
만성피로증후군 개선, 간 해독 및 항체 생성 촉진 등에
도움을 주는 성분.
농촌진흥청에 따르면
복숭아는 아스파르트산을 284~365㎎ 함유하고 있는데
사과나 오렌지, 포도보다 월등히 많은 양.
무기영양소가 풍부하고
수용성 식이섬유인 펙틴과 폴리페놀의 함량도 높아
무더위에 대한 내성을 키워주는 효과.
땀을 흘렸을 때 빠져나가는 칼륨이 풍부해
이를 보충할 수 있으며 수분, 당분, 유기산도 많아
더위에 지친 몸에 활력을 불어넣어 줌.
★ 껍질째 먹어라
복숭아의 영양소는 껍질에 많이 들어 있음.
혈액순환, 피로 해소, 해독 작용,
면역 기능 강화 등에 도움을 받으려면 껍질을 먹어야 함.
과일용 세척제 등으로 잘 씻어 먹으면 됨.
☞ 여성게 좋은 복숭아 보관 방법
복숭아는 완전히 익힌 후 먹기 1~2시간 전
냉장고에 넣어 차갑게 한 뒤 껍질째 먹는 것이 좋음.
섭씨 0~1도 정도의 냉장실에서 보관해야 단맛이 잘 느껴짐.
이보다 낮은 온도로 내려간다면 단맛이 약해지므로 주의.
출처 : 코메디닷컴
요즘 복숭아 맛있던데...
유방암 예방에 도움이 되는 복숭아 많이 드세요^^
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