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자유게시판/먹고

바다의 산삼이라 불리는 전복 효과 높이는 섭취법






바다의 산삼이라 불리는 전복 효과 높이는 섭취법




8월에서 10월까지가 제철인 전복.

바다의 산삼으로 불릴 만큼 영양소가 풍부하지요.



바다의 산삼이라 불리는 전복은

비타민 · 칼슘 · 철분 등이 풍부해 원기회복과 피로 해소에

효과적이라 여름철 보양식으로도 잘 쓰입니다.





바다의 산삼이라 불리는 전복 효과와 섭취법은? 



전복은 100g당 91kcal 정도로

열량이 낮고 지방 함량이 0.7g 정도로 적음.



전복에는 필수 아미노산이 풍부히 들어있는데

글루탐산 170mg, 글리신 1200mg, 아르기닌 1100mg 정도를 함유. 



글루탐산은 뇌에 영양을 공급해 머리를 맑게 해줌.

글리신은 피부조직을 튼튼하게 해 피부 노화를 예방하는 데 도움.



전복은 비타민이 풍부한 채소와 함께 먹으면

더 큰 효과를 볼 수 있음.



전복의 풍부한 아미노산이

결명자처럼 눈 건강을 좋게 한다해 한방에서는

석결명이라고도 부름.



전복에는 자연 피로회복제라 불리는 타우린이 들어있음.

타우린은 체내 에너지가 생성되는 것을 도와 피로를 풀어주고

근육의 움직임을 활발하게 함.



근육이 움직이려면 칼슘이 필요한데 타우린이

칼슘의 운반을 돕기 때문.



전복의 내장과 껍질에도 영양소가 풍부해

버리지 않고 먹는 게 좋음. 



껍질은 깨끗이 씻어 육수를 우릴 때 사용하면 좋음.

껍질에는 이물질이 붇어 있으므로 솔로 깨끗이 닦아내야 함. 



전복을 고를 땐 전체적으로 광택이 나고

탄력 있는 것을 고르는 게 좋음.




이미지출처 : 픽사베이 / 내용출처 : 헬스조선 






바다의 산삼!!

전복의 효과가 좋네요.

그래서 여름 보양식에 전복이 많이 들어가나 봅니다.



8월에서 10월까지 제철인 전복.

효과를 높이는 비타민이 풍부한 채소와 함께 드세요^^